注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

放假啦!  

2010-07-02 10:42:32|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下周三返校,就算正式放假了。

    今天一早,孩子去学校,说是鼓号队训练,据说一个假期都要训练,理由是,他们开始培训新人了。鼓号队招收了一批新队员,他们这些老队员,充当助理教练,一对一的教。呵呵,听孩子说这些,忽然觉得在小学工作应该不错,每天看着这些小孩子,一出一出煞有介事的像舞台上唱戏一般,一定很热闹很开心。如果有来生,一定当个小学老师。

    世界杯今晚开始四分之一决赛,孩子终于被许可晚上看球了。第一场就是豪华的五星巴西对阵华丽的无冕之王荷兰,想象中,这场球应该是酣畅淋漓的,允许孩子看球的好处是,我也跟着享受享受足球的盛宴,尽管是个伪球迷,光看英俊帅气、连眼神都王子般纯真的卡卡,也值了。不仅是伪球迷,还是一‘好色之徒’,嘿嘿。

    考完试,孩子一下子放松下来,昨晚玩了几乎一个晚上的游戏,临睡觉了,才跟我聊考试的趣事。趣事一,张同学(ZJX)在考试的时候,竟然趁监考老师不注意,几次三番跑过去,公然的抄哲的卷子。每次都是突然袭击,搞得哲哲躲也不是挡也不是嚷也不是。我分析,哲的心理,可能根本就不会告发他也不会挡着不让他抄,但心里多少也有点儿害怕。问他老师不管吗,答曰,前门一个后门一个,两个监考老师一个看报纸一个批作业,没人管他们。更有甚者,任课老师,到考场清楚明细地提示孩子们她认为是难点的题目该如何如何!

    呵呵,尽管我也曾建议过,小学阶段既然是义务教育,就该以培养学习习惯学习能力为主,不以学习知识点为主,考试也该开卷考试,出的题目没有什么标准答案,让孩子们自由发挥。可既然目前的教育并非以培养能力为主,而是以知识点为主,考试的时候在如此的宽松,甚至是公然的集体搞小动作,实在是有点儿不可取。

    这,会让孩子们怎么想?分数重要,还是品质重要?老师们啊,你们到底在想什么?

    虽然对孩子说的考试时候的趣闻,我有一肚子的反调,可看到孩子在叙述这些所谓的趣闻时,脸上的表情依旧是单纯地毫无杂念,我也就释怀了,把原本打算拿出来摆一摆的高调的大道理,硬生生地咽了回去。孩子好容易考完了,何必扫兴?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017