注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

雷人VS创意  

2010-06-08 08:46:48|  分类: 童心童言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上学路上,和儿子聊天,聊到今年高考的作文题目,说全国统考卷是一幅漫画,漫画画的是一张餐桌,围坐许多猫在吃鱼,只有一只猫在捉老鼠,别的猫说:“有鱼吃还捉老鼠?”据此漫画写一篇作文。

    儿子的回答:“因为那只捉老鼠的猫他对海鲜过敏,不能吃鱼,只能捉老鼠了。”

    我被孩子颇具匠心的答案彻底雷倒了。现在的孩子,考虑问题的角度咋滴都这么娱乐呢?说好听点儿,这叫幽默,说不好听的,咋滴如此的没正形儿呢?

    问儿子:“好好说话!你理解这个题目的意思吗?”

    “不就是说不能不劳而获嘛,我懂。”

    呵呵,这下放心了,小东西还挺有数的呢。结合周末刚推荐给他看的高尔基的海燕,说:“那只捉老鼠的猫,和海燕一样,愿意经历有挑战性的人生,喜欢战斗,喜欢奋斗。”

    到单位赶紧百度一下专家对题目的解读,评论人士认为,这个题出得很妙:1.许多猫不捉老鼠就有吃的,是谁让他们堕落了;2.有一只猫在捉老鼠,说明他知道他来到世上的使命,只有捉老鼠生命才有意义;3.别的猫笑话它,他置之不理:自己觅食才有成就感,靠别人算什么好汉;4.猫一定要做猫的事,等等。

    看了专家给的作文的几个思路,嘿嘿,彻底放心了。小子,虽然这么一丁点儿就有点贫嘴,大方向上,还是很正直正义,肯努力上进的。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017