注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

卷子!卷子!  

2010-06-26 08:46:46|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  写下这个题目的时候,突然觉得有点像一部电影的名字,呵呵,还加了大大的两个感叹号。前天的作业还是铺天盖地呢,昨天儿子说老师大概是得了世界杯综合症,要不就是疯了。听他这么说就知道一定是作业闹的,下周期末考试了,老师把这最后的一个周末充分利用了。据说三门主课,老师一共留了14份卷子,周末两天估计全都要和卷子耗上了。

  仔细问了问,知道语文三份都不用写作文,但要另外写一篇命题作文;数学两份,英语九份。听他这么说,我反而放心了,英语虽然多,但对儿子来说不难,一份卷子平均十分钟就能完成,九张卷子一个半小时就OK;两份数学卷子大概一小时也差不多,语文三份也用不了两个小时,再写一篇作文,用半个多小时,如此算下来,一天完全能完成。听我这么分析,小家伙虽然无可奈何,倒也不再那么‘义愤填膺’了,将满腹的牢骚丢到了一边。每到期末,这样的临阵磨枪总是少不了的,今年不像往年以大量重复性抄写为主,而是以模拟试卷为主,怎么看怎么像想当年我们高考前夕埋在卷子堆里的状态,看来天下老师的招数都一个样。

  今天下午,澳美也要考试了,上午还得督促孩子抽时间复习复习。虽说这种校外的学习班,教学阶段还算比较认真,学习效果基本靠自己自觉,考试成绩也向来都是皆大欢喜的,可在我心里,还是比学校的期末考试要重视些,毕竟学的内容多,进度又快,一步跟不上,后面会更难。

  今天偏我还要加班,全凭孩子自己调剂时间了,但愿他能合理安排好。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017