注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

无题  

2010-05-05 08:37:47|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气突然变热,打乱了原来的生活节奏。五一三天假期,全都用来干家务了,这些日子穿戴的冬季薄衣服和春天的衣服,没有单的长款衣服的过渡直接就穿上了夏装。一盆一盆的衣服等着我洗,忙活了三天,床单和被罩还没动呢,看来得等从香港回来了。

三天几乎没出门,虽说是家务缠身,更重要的原因还有就是孩子大了,不愿意跟我出去玩,问他有什么打算,永远就一句,没啥打算,不打算出门。可,他一有空就联系同学,和同学去哪里、干什么都行;同学没空,宁愿在家傻等也不跟我出去,无聊且无奈的我,只好选择干活了。

人的懒惰是有延续性的,好几天没来,没动笔,竟然不知道该写点啥,罗里巴索记录了一堆流水帐。

儿子昨天告诉我,他们今天要期中考试,说不上为什么,我的脑子突然陷入短暂的空白。“期中考试”?为什么?听我如此问,孩子也大为不解,考试就是考试呗,还有什么为什么。

呵呵,等我回过神来,也觉得我的问话有些奇怪。可话说回来了,前一个月,孩子们的课外活动多,又是训练又是演出又是运动会的,孩子们的心快活的都飘在半空中,心浮气躁是难免的,突然又转回到考试这个话题,孩子虽然没看出有什么异样,我却有点懵,心里多少有些替他担忧,这个弯儿拐的实在是有点儿急。

想来“突如其来”的期中考试,成绩不会太理想,老师和学生都会受到‘棒喝’,估摸着随之而来的一定是老师严格的、大量的作业和练习,再随之而来的就是期末更紧张的复习和考试,这个学期马上又要过去了,真快啊!

想想,小孩子们也挺不容易的,唉,又到了陪孩子收心的时候了,年复一年日复一日,这十年苦读啥时候是个头儿啊,怪不得孩子羡慕大人上班呢,可以理解。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017