注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

闲不住  

2010-05-28 19:21:12|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本以为孩子忙过了前阵子的各类演出,该有空,该回归平静的学习生活了,没成想,这两天有迷上了魔方。

    还是春节的时候,朋友给他买了个魔方,也曾跟他的一个大哥哥学过一次,没学会,就放下了。这几天,又是上网看视频,又是请教同学的,忙了个不亦乐乎,一有空就拿出来拧来拧去的,就连上学也带着魔方去。搞得我都觉得紧张,嘱咐他‘上课可不准玩啊,不能耽误听讲’。说老实话,我自己都觉得这样嘱咐孩子有点儿多余,可看他这几天痴迷的劲头儿,实在是有点担心。

    功夫不负有心人,昨晚回家,儿子兴奋地告诉我:“所有情形我都学会了,无论打乱成什么样,我都能拼成六面。”看他的开心样儿,我也兴奋,打乱了魔方,让他表演给我看。试了几次,每次都能顺利的拼好。心痒痒,说:“教教我吧?”

    一句话把孩子的兴致激发起来,可讲了两遍,我就是听不懂,只好耍赖,不再学了。小孩子尽管很无奈,对我的‘无赖’倒也司空见惯。

    今天,孩子又对我说:我得提高速度,他们拼的都比我快。

    呵呵,小东西,对自己要求还挺高。看来,想让孩子闲下来,还有点儿难呢。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017