注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

真有活力!  

2010-04-04 21:07:46|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一整天,孩子都在为了生日时的约定而努力。前天生日时和同学们约好,周六、日把所有的作业都写完,周一我带他们找真正的球台打乒乓球。

下午四五点的时候,陈少博兴致勃勃地进门了,进门就宣布:“我的作业已经都做完啦!”哲也跟着高兴起来,剩余的作业速度也明显加快。

看孩子们一天的成绩斐然,我这个当妈的决定犒劳犒劳他们,蒸了米饭、炒了腰果西芹、蒜薹炒了鸡蛋、切了叉烧肉、还给阿玥单独来了一小盘瑶柱丝。仨孩子狼吞虎咽地吃了饭,小哲还煞有介事地喊:“主人家,快拿酒来吃。”呵呵,乐的我差点喷了饭,去厨房拿了瓶可乐,给仨孩子每人倒了一杯端到他们跟前儿,说:“客官,酒来了!每杯88,一共264元,请先结账。”这下轮到陈少博笑喷了。哲倒是见惯了我耍宝的样子,小脸一沉,道:“小心我用哨棒打你。”我做害怕状,转身离开时还不忘了说:“算了,钱我不要了,今天遇到土匪了。”

孩子们闲不住,吃了饭就想收拾茶几开战。这两天,爸妈给爷爷奶奶姥姥扫墓、支应亲戚,也略显疲惫,哪里经得住孩子们在吵闹一晚?只好答应带他们出去找真正的台子。

转了好几家,才在鸿雅溜冰馆里发现了一张乒乓球台,孩子们对喧闹的溜冰馆毫不在意,臭脚丫子和烟味混合在一起的浑浊的空气,也未能挡住孩子们的热情,不一会就大汗淋漓了。

阿玥开始只是安安静静地和我一起坐在椅子上,看他俩打球。一会儿也耐不住了,起身看别人溜冰去。见她闷得无聊,开始带她围着球台,蹦跳着一圈一圈的转,还教她做扭腰转身跳,不一会儿也跑了一身汗。见旁边的台球桌空了下来,带她用手滚球,打起了台球。

一个小时的时间,很快就过去,四个额头滴着汗的人,恋恋不舍地离开了弥漫着臭味而且音乐震天的地下室。

回家路上,阿玥感慨说:“姑姑,你真有活力啊!”

呵呵,得到孩子的赞赏,心里美滋滋的。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017