注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

大聚会  

2010-04-03 09:17:20|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天儿子生日,小家伙临放学时被老师叫去开会,回到家,原来邀请的同学一个都没有来,打了一通电话,联系不上,开始着急。

叔叔、姑姑昨天也从青岛赶来给爷爷奶奶扫墓,老妈从早晨就开始忙,整了一大桌子饭菜,每样都做了双份。

等到快六点,和儿子商量要不先开饭?正在犹豫着,四个小小子,拎着饮料拿着礼物就进门了,儿子欢呼雀跃。我和嫂子则帮着老妈赶紧收拾开饭。

五个小小子加上阿月,在客厅茶几上,算一桌;叔叔姑姑老爸老妈加上我和嫂子在餐厅,算一桌。殷勤地给孩子们分完了蛋糕,祝福了儿子,感谢了小朋友们的光临,回餐厅和长辈们一起吃饭。没一会儿的功夫,从客厅就传来了喊声:“辣子鸡太好吃啦,和饭店里做的一个味儿,快吃没了!”哈哈,‘肉食动物’们,已经毫不客气地开始饕餮了。

孩子们吃饭快,也没那么多程序那么多规矩,每个人扫食点儿自己喜欢的肉食,吃了盘子里的蛋糕,灌了半肚子饮料,就鸣金收兵了。六个孩子、六个小脑袋,挤在电脑前,激动万分地一起玩起了游戏。

而餐厅这边,我和嫂子也很快吃了饭,长辈们还在喝着慢酒,聊家常呢。

我和嫂子不约而同地给孩子买的生日礼物,都是乒乓球拍,区别只是我更了解儿子的想法,买了一支横板用的双面反胶的,嫂子买了两支直板正反胶的。许是挤在一起,不能每个人都玩,电脑游戏还在继续,客厅的茶几,已经被收拾成了乒乓球台,家里的每只球拍都派上了用场,六个孩子每人一支,兵兵梆梆地开战了。

五个球为一局,上下接台的,孩子们走马灯般换来换去,我乐得在一旁当起了裁判。好在兴致高涨的孩子们,压根儿不在乎输赢,上来的高兴,下去的也高兴。不一会儿,哲哲和陈少博就自愿组合成了中国队,当了擂主;而张新宇、胡朕、刘哲、舅妈就轮流代表草根队,轮番挑战擂主。尽管挑战屡屡失败,但屡战屡败屡败屡战,依旧让每个人都汗流浃背,笑闹声几乎掀翻了房顶。

一直热闹到8点钟,才把意犹未尽的孩子们‘打发’走了,幸好来的孩子基本都住在国华,不担心他们的安全,只送他们到门口,关门的时候,还能听到楼梯上的吵闹声,看来刚才生日聚会的兴奋还在持续着。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017