注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

又是悲剧  

2010-04-29 08:30:01|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨听新闻,惊闻广东省雷州市雷城第一小学发生凶杀案,据说一名其他学校的老师,借外校老师来雷城小学交流教学的机会,混进校园,持刀砍伤17名学生和1名教师,另有一名学生躲避时摔伤。

又是一起校园惨案!受伤害的又是没有丝毫抵抗能力的小学生!前几起凶案的逝者尚未走远、伤者尚未痊愈,为什么?为什么会接二连三的出现这样的惨剧?

我不禁要拷问有关部门,学校的安全该由谁来负责?为什么有些学校会对一起又一起的校园凶杀案置若罔闻?为什么一而再再二三的发生血案后,还会有学校对安全不加重视?

还要拷问社会,为什么有人会仇视社会、继而报复社会?为什么?这几起凶杀案的罪犯,都是正值青壮年,正是人生最好的时候,为什么他们会有如此多的仇恨?这些仇恨又是怎么造成的?难道只是因为罪犯个人的生理、心理的不健康?

还要拷问那些心理变态的罪犯,仇恨不解决问题,挥刀砍向手无寸铁毫无防备的小孩子,更是让人痛恨!还有没有点儿良知?还有没有点儿人性?想死,有很多办法!为什么要选择让天真无邪的孩子和你一起断送?可恨!可恨!可恨!可杀!

近百年前,鲁迅先生曾发出“救救孩子”的呐喊。难道今天我们还要再次呐喊?“救救孩子”!他们是我们的未来和希望啊!祈求上苍,别再让悲剧重演,别再让我们内心那最柔软最敏感的部分揪心的疼了。

 

一波未平,一波又起,实在已经无话可说,心痛至极!

新华网南京4月29日电 (记者 王骏勇 石永红)29日上午9时40分,江苏泰兴市泰兴镇中心幼儿园发生一起伤人事件,一名男子持刀冲入校园,砍伤31人,包括28名幼儿、2名教师、1名保安,其中5人伤势较重,有生命危险。目前受伤者已被送往医院抢救。持刀男子被当场制服。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017