注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

圆梦  

2010-04-24 19:59:44|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哲从五岁起在澳美学英语,学习的第二年,澳美第一次组织学生暑假去澳大利亚交流学习半个月。那时候才六岁多点的他就盼着我能同意他去,因为年龄实在是小,带队老师也不建议去,放弃了。虽说放弃了,那一年却用暑假去澳洲为由,让孩子学着自理学着做简单家务。之后的好几年,去澳洲的梦想,在很大程度上,是孩子保持英语学习热情的有力支撑,家里人也一再用澳洲营来激励孩子,可每到报名的时候,就总用各种理由推脱过去,归根结底还是觉得孩子小,毕竟第一次踏出国门,就去万公里外的澳洲,当家长的难免担心。去年,娘俩终于达成了一致,却又因为甲型流感,孩子没能圆他的澳洲梦。

上周六,孩子放学拿回学校今年澳洲营的宣传单,没有过多的犹豫,答应了今年一定让他去。这周我正好在做香港活动的前期准备,要去公安局办手续,就顺便给孩子领了办护照的申请表,又复印了各种所需的资料。因为孩子未成年,必须和监护人一同到场,出入境管理部门才给办理。今早带孩子去了历城公安局的出入境中心,周六的缘故,办事大厅人很少,很快办完了。儿子似乎看到他神往的澳洲离自己越来越近,竟然很痛快的答应了我逛逛街边小店的要求。

下午送孩子上学,顺便把澳洲营的确定金和报名费交了,12800块,卡轻轻一刷,就不再属于我了。孩子见我交了钱,澳洲营的事就算板上钉钉了,乐颠颠的上楼上课去了。而我,却已经开始操心给他准备行李和给澳洲他要寄宿的家庭买什么礼物了,尽管到他走,还有三个多月的时间。

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017