注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

面对  

2010-04-15 10:04:39|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月14号,对于我来说原本就是个特别的日子,昨天,YYNN的突然造访学校,让这一天变得更加的特别了。

张老师给我电话时,说实话,被这个突然的消息打的有点儿蒙,脑子出现了短暂的空白,尽力让自己已经加快的心跳平静下来,但没有了思考能力的我,下意识地答应了老师带孩子去传达室。

放下电话,脑子依旧一片混乱,六年了,这个突然的信息让我无所适从,心,怎么也静不下来,依旧是下意识地决定去学校接孩子。

还没走出多远,老师的电话又来了,简单介绍了见面的情况。颇有经验的老师,平静且热情、近乎完美的帮我应付了这次突发事件。真的很感谢!

后来了解到,孩子的表现让老师感到惊奇,平静、自然、沉着、稳重,似乎已经超出了一个孩子应有的应对能力。谢谢我的孩子,他的反应,让我真正的安静下来。孩子不让我过多的问,我也就不再问。我知道,我的过分紧张和过度关注,只能增加孩子的心理负担。

尽管昨晚带孩子出去吃饭时,孩子闷不做声,一副有心事的样子;尽管昨晚孩子写作业时,很长时间都静不下来,无法进入状态;尽管,平时九点就睡着的孩子,昨晚10点多了还辗转难眠;尽管,今早孩子起床时眼睛有点儿肿、嗓子有点儿哑。但我相信我的孩子,他应该知道,他之于我的重要。我相信我的孩子,会正确的面对和看待成年人之间的问题。我相信我的孩子,在需要选择的时候,会做出正确的判断。给他时间,一切都会过去。

我也该相信我自己,对孩子的教育,可以让我信任他,尽管他还是个孩子。

感谢上帝,感谢上苍,感谢上天,感谢王母娘娘和各路神明,给了我一个优秀的孩子,给了我一份虽有缺憾但平静安详的生活!感谢周围所有真心帮助我的人。

但过去的六七年里,我们经历了多少以泪洗面的日子,经历了多少身心的煎熬,经历了多少压力和困苦,除了我和孩子,大概只有神知道。好容易,一切都走向坦途,趋于平静,孩子的进步有目共睹,小日子也过得不错了,为了这份宁静,我必须努力捍卫!必须的!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017