注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

上班的成本  

2010-04-14 14:41:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽油又涨钱了!

昨天就听同事说汽油要涨钱,晚上收到朋友的短信说汽油涨钱,建议去加点儿。算了算,我刚加满一箱油,最多能加上20个,节省4块多钱,排大半夜的队,不值当的,遂打消了这个念头。

早晨出门,却格外注意油表,格外注意车的瞬时油耗,恨不能不加油车就能跑。和国际接轨,和国际接轨,对我们平头百姓来说,感受最深的就是日渐和国际接轨的油价。国际油价上涨时,我们也涨,说是和国际接轨;国际油价下跌时,我们按兵不动,说是要有中国特色。总之,涨是硬道理。

上班一见面,同事们不约而同地聊油价的事,我粗略算了一下,不算买车的费用和车子维修折旧的费用,仅油耗一项,每天上下班路程就要近30块的成本。忽然间,异常怀念坐公交、偶尔打车的时候。公交的成本每天才1.8元!不仅如此,还不用自己开,不用自己费劲,时间也没有多花多少。

如此算来,环保低碳的生活,不光是为了下一代,为了全人类,为了可怜的地球,主要还是为了自己。

春天了,是不是考虑重新开始骑车?

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017