注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

咖啡  

2010-02-04 14:10:03|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道什么时候爱上了喝咖啡,从冲泡速溶咖啡,到后来买了一台萃取式的咖啡机自己煮着喝,再到后来喜欢上了咖啡馆之类的地方。

这几年,一直和父母同居同住,喝咖啡的习惯也逐渐淡化,咖啡机被一层浮土覆盖,也不再经常擦拭;咖啡豆,装在密封的保鲜罐子里,也被束之高阁。

昨天,儿子依旧是自己在家,下午临下班的时候,接到他的电话,问我糖放在哪里了,告诉他放糖的位置,心里不禁纳罕,他找糖做什么?

下班进门,迎面而来一股咖啡的香味,发现餐桌上摆着两杯‘煮’好的咖啡,旁边的咖啡壶里还有几乎慢慢的一壶。尽管,依旧带着灰尘的咖啡机,让我的洁癖心理隐隐作怪,但还是被儿子的浪漫举动所感染,张开双臂给他一个热情的拥抱和发自肺腑的一声谢谢。

小孩子也颇得意自己的创意和杰作,忙不迭让我品尝。问他怎么会用咖啡机的?答曰:把咖啡豆磨好,用开水壶烧了开水,像冲茶那样泡的。

呵呵,第一次喝这样做的咖啡,而且是放置很久了的咖啡豆,没有伴侣也没有白糖(仅加了红糖),味道却一点儿也不比咖啡馆里现磨现煮的味道差。

小小子憨憨地说,做咖啡是因为想知道知道咖啡机怎么用,仅仅因为好奇,其实他并不喜欢喝咖啡。而我,却一厢情愿地认为,孩子在家等了一天,是想为我做点什么让我高兴的事。

写日记这会儿,儿子用泡茶的方式做的咖啡的香味,似乎还能感觉到。昨晚,收拾满桌子满地的咖啡渣以及洗刷咖啡壶的麻烦,却一点儿也不记得了。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017