注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

这个妈妈很奇怪  

2010-02-03 16:59:20|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除了出门旅游,这两天还是我和孩子第一次单独在一起生活。小时候,有爸妈、有保姆帮忙;再大点儿,就干脆一直住在爸妈家。虽说也一直有自己的家,可基本没怎么住过,更没有自己一个人带着孩子过过日子。

这两天在自己家住,吃喝拉撒睡,都得自己安排自己想着,要上班,家里做饭的材料也不齐,更重要要讨孩子欢心,所以,早饭用牛奶饼干白米粥来对付,午饭都是在周围的饭馆吃,晚饭在家做着吃。

孩子因为大部分时间一个人在家呆着,所以除了看动画片、玩游戏、我陪着出去散步,啥‘正事’都没干,带来的作业本和书本,一动未动。呵呵,自由大了。

对孩子的惯纵,也不知道是不是应该,反正连孩子自己都颇觉奇怪。尤其是当孩子小心翼翼地提出某种他自己都认为有点过分的要求,而我很痛快地答应了,儿子会心情欢快却狡黠地说:“这个妈妈很奇怪。”

奇怪?除了疼他,甚至是溺爱,还有啥可奇怪的?小孩子哪里知道当妈的心,有多软?怎么忍心拒绝呢?

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017