注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

正月十五雪打灯  

2010-02-28 17:43:56|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午后,一场春雪就飘飘洒洒地落了下来,开始的雪粒粒,逐渐变成了鹅毛般的大雪片,纷纷扬扬,一会儿的功夫,大地就铺上了一层。老人说,正月十五雪打灯,八月十五云遮月。不记得去年的八月十五是不是下过雨,可已经进入春天的济南,能下雪,也属少见了,何况还是大雪。虽说,一场大雪影响了人们走亲访友、看灯猜谜,但这场春雪,估计能给干旱的大地一点儿滋润,今年又将是一个丰收年。

本计划午饭后和儿子一起去买书皮,给新书‘穿衣服’,可看着外面——风借雪势雪助风威,丝毫没有要停的意思,反而有越演越烈的意思。

看够了电视,嘱咐儿子在家写预习作业,一个人打伞去了学校门口的小书店。路面被行人和车辆压过之后,到处是‘狼籍’的黑乎乎的雪水,走起路来,脚下‘普擦普擦’的,没走多远,鞋子就湿了。

小书店里生意还蛮好,几乎都是父母带着孩子来买书皮等开学用的学习用具的,可怜天下父母心啊。可怜的也不只是父母,现在的孩子也够可怜的。

记得我们小时候,正月十五前后,都是自己帮忙大人一起扎灯,从简单的四方纸灯到走马灯,我们都做过。十五这天的晚上,稍微大一点的街道和十字路口都会有花灯展,孩子们吃过晚饭就三五成群的玩到很晚才回家。而现在的孩子,正月十五这天却在家写作业。加上这场大雪,连鞭炮都没法放,更别提看灯了。

新车昨天停在院子的最里面,被好多辆车堵住了,根本开不出来。估计明天一早开车出门都是个难事,加上今天的大雪,看样子明天还得坐公交上班。我还好说,只可惜,儿子盼了好多天,开学第一天要我送他,估计也要泡汤了。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017