注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

一厢情愿  

2010-12-30 10:55:25|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    家里原来有一套很早的版本的漫画《父与子》,儿子小时候很喜欢看,一个字都没有,很简洁的画面,一对经常会很糗的父子,偏偏让孩子爱不释手,两本小书,翻的页码都掉了好多。

    前几天逛书店,看到正在热卖新版的、中英文双语版的《父与子》,配的英文简单易懂,一厢情愿地认为买回来能引起孩子兴趣,多看几句英语,兴冲冲买回家。

    孩子兴趣倒是不小,作业都没写完就拿起来看,还是我再三说才放下。临睡前,无论我怎样的威逼利诱让他睡觉先,人家还是坚持看完了才睡。不过,我的一厢情愿终归还是一厢情愿,我期望的那些英文注释,人家是一个字也没看,依旧是对着那一幅幅的漫画,乐的咯咯的。

    前天,赵萌生的生日,临时决定要去,没有时间出去买礼物,孩子在书橱里挑来挑去,挑着送人的,依然是我一厢情愿给他买的《中华箴言》和《孔夫子名言》的中英文对照版!还笑嘻嘻地巴结着让我给他用包装纸包了。

    虽然俺对他把我给他买的东西送人有些不情愿,可看着那些我精心挑选的,估摸着他能读懂的英文版的书,被他束之高阁,被灰尘所覆,也有些于心不忍。看来,还是我太心急,期望他能在阅读中提高英语水平,纯属一厢情愿。

    但愿,送给赵萌生的书,能被利用,好让我的一厢情愿有点儿回应。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017