注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

阳光明媚的周末  

2010-12-18 14:45:28|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  阳光明媚社员开会,哈哈,忘了是哪段相声上的一句,根植在脑子里,每当阳光洒满屋的日子,都会想起这句话,就好像阳光和开会有啥关系似的。周末,自然没有啥子会可开,却也不耽误阳光明媚着她的明媚。

  一早醒来,家里还静悄悄的,耳边儿子轻微的鼾声和爸妈在厨房悉悉索索的忙活声,此起彼伏传进耳朵里,美好的一天已经开始了。阳光早已晒进南边的阳台和屋子,孩子睡觉那屋,阳光蒸腾着孩子一夜酣睡后特有的那股子汗酸味儿,有点儿冲鼻子。看孩子依旧熟睡,不忍叫醒他。拿了本《南怀瑾讲庄子》上看,依任父母忙碌着,依任孩子睡熟着,也依任自己懒散着。

  被晒的浑身懒洋洋的,庄子的潇洒和南先生的人生哲学并没入脑,说是看书,还不如说是捧着书愣神。厨房里,已经有早饭的香味飘出来,和着那股子被蒸腾的汗酸味儿,似乎幸福就这味儿。

  早饭后,孩子忙活他的英语作业,老爸按着他的报纸使劲,我呢,哄着老妈让她教我做“五彩八宝豆”。所谓五彩八宝豆,就是把黄豆、黑豆、青豆、花生、藕丁、胡萝卜丁(家里有啥就放点啥)等,该抄水的抄水、该煮的煮,把各类原材料弄熟后凉凉,然后再用盐腌出水份备用。油热后,葱、姜、丁香、白芷、干辣椒爆锅后、凉透,浇到已经腌过的小菜上拌匀即可。满满一小盆,五颜六色油亮油亮的,看着就有食欲。

  老妈很神,会做很多种小咸菜,尤其是冬季,温度低,做好的咸菜储存时间长,老妈也乐意多做点。有口福的我们,每到冬天,都会不知不觉就吃胖不少。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017