注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

周六  

2010-11-08 08:46:42|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又是一年寒衣时,周六陪老妈去给姥姥上坟,发现墓前长了很多野菊花,想是去年我摘的那束野花在此生根发芽了。替老人家高兴。姥姥活着的时候,就喜欢花花草草的。这也算是上天的安排吧。

    因为儿子去山东会堂参加少代会的彩排,使得周六这一天变得格外紧张。从姥姥的墓地回来已经是中午,路过燕山银座,买了些吃的,回家凑合了一顿午饭,儿子先去上了两节英语课,第三节请假先走,我去接他回家,有凑合了一顿下午茶似的晚饭,马不停蹄地送去学校集合。说是晚上8点半就能回来,可接回来的时候已经十点都多了。据说因为某个环节没有达到要求,所以大家一起等着他们练好了,才又合起来练了一遍回来。

    唉,少代会少代会,不就是孩子们开会吗?仪式部分不过是个过场,孩子们搞成啥样就是啥样呗,一点儿毛病没有,整齐划一的跟解放军的仪仗队似的,那还是孩子吗?有时候,对教育系统某些领导和老师的做法很不认同。为什么总要以成年人的标准来要求孩子呢?想不通。

    我还是喜欢孩子们乱哄哄热闹闹的,像工业化生产线的产品一样,全都一模一样,还是孩子吗?这样长大的孩子,怎么会有创新能力?国家富强还指望他们呢。牢骚归牢骚,心里发发就得了,对于孩子,还得支持支持再支持。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017