注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

象棋比赛  

2010-01-24 17:20:32|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子这阵子和同学一起玩的情况比较多,除了外出玩,在家玩基本就两个玩法:玩游戏、下象棋。

还没真正放假,孩子就已经有沉溺游戏的趋势了,足不出户,每天不是对着电脑、电视,就是对着游戏机。还是外公有经验,想出来让孩子组织象棋比赛的招儿。

半上午的时间,爷俩儿一起商量象棋比赛的规则、赛程,以及组织比赛的各个阶段和细节。外公细心地指导孩子写了象棋大赛策划书的框架,让孩子自己填充内容,补充细节。

呵呵,依哲的性格,组织这样的活动,并不是他所爱好的,也超出了他目前的能力范围。想来,学校放假,老师和大队,也未必支持,他组织起来的可能性不大。

能组织起来当然好,即便组织不起来,就权当孩子练笔了,也不错。最起码最起码,用这样、孩子可能喜欢的活动,让孩子锻炼锻炼如何思考一份计划,仅这个思考过程,也是好的。

趁热打铁,爷俩还商量着制订了寒假的学习计划表。除了周一至周五上午的语数外三科各一节课外,稍微固定点儿的就是每周三次的练琴,其他全都是自由活动时间。加上春节七天没有任何安排,满打满算只有20个上午、60个课时,要完成寒假作业、要完成几篇周记、完成这学期的奥数训练册、完成剑桥英语二册的预习,还真有点紧张...只能靠提高效率了。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017