注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

热锅上的蚂蚁  

2010-01-12 13:25:14|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚有事回家很晚,许是吃饭吃得太多、亦或者是谈话受了刺激些许有些兴奋,总之没怎么睡好。刚开始躺下怎么也睡不着,好像刚睡着,就被闹钟吵醒了。

原来周一因为睡过头而耽误值勤的儿子,怕继续迟到,把手机的闹钟定在了6点半。太早了!担心孩子睡不够,强迫他继续睡。没成想,儿子很严肃的说:“不睡了,我想跟你谈谈。”

天!心里开始打鼓,难道又要批评我晚上回家太晚?有些心虚,说:“你想谈什么?”

“你明天下午能请假吗?我们要开家长会。四点。”

一听是这事,赶忙答应下来。

儿子没有要批评我的意思,继续嘟囔“也不知道老师把卷子都收回去是什么目的?这几天WYH、PXT他们几个,急得像热锅上的蚂蚁。”

“为啥啊?着什么急?”

“因为他们都有考的不好、不及格的卷子,没让家长签字。老师让把这阵子考试的卷子都交回去,万一家长会上让家长看到了,他们就惨了。”

“不会的,家长没有那么狠心的,也不会对他们怎么样的,家长都是好家长,因为你们都是好孩子。就像奥妙的广告一样,要‘笑对困难,没什么大不了,我们是好孩子。’”我如是安慰着孩子。

“为什么你说都是好孩子?孩子就没有不好的么?”

“没有!人之初,性本善嘛。孩子生来都是完美的,只是长大的过程,因为生活习惯的不同而有了不同。也因为教育的不同,而改变了习性。你们不是学过三字经么?所以我说孩子都是好的,尤其是你们才小学阶段,不会有什么大问题。由此推理,家长即便是知道了你们的小秘密,也不会有什么的。放心吧。再说了,一次半次的考试成绩不说明什么,别有负担。”说这些,除了给孩子解释他心中的疑团,更大程度上还是给他释放压力。我知道上次数学80分的成绩,孩子依旧未能释怀,依旧担心期末考试会出纰漏。

话虽如此说,我也不知道家长会后,其他家长的反应会如何。

为了这些现在还在热锅上的小蚂蚁们,期望不会有过激的举动。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017