注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

团结一心  

2009-10-09 10:33:44|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哲的同学老虎妈妈节前约我们8号去山青世界采摘,在家闷了7天的我们,兴致勃勃地一早就出发,接上他们母子,直奔南山。刚过二环南路,就下起了小雨,而且越往南走雨越大,雨中的群山,显得更是青翠怡人。

到了山青,雨几乎停了。进了园门,孩子们立刻就被吊桥、钢丝、独木桥之类的训练项目吸引,一项项玩起来。老虎妈妈是运动型的,也加入训练的队伍。而我对体育运动类的项目,一贯是敬而远之的,能不动绝对不参与,嘻嘻,借口给他们拍照片,站在一边观战,还时不时出言指导孩子我作为旁观者领悟的动作要领,幸好孩子协调能力超强,一样一样地全都通过了。

有一个项目,旁边没有说明牌子,姑且叫它‘团结一心’吧。两根并排的钢丝,离地大概1米的样子,没有其他的可以攀附的东西,需要两个人协作配合,相互扶持,才能一点点走过去,老虎妈妈建议我们娘俩试试,看儿子跃跃欲试的样子,我也只好配合。站在起点,搭着儿子温热的手,儿子悄悄说:“我们俩玩这个项目,应该叫‘相依为命’”,心里不禁一热。

集中精神,听儿子的口令“一二、一二、一二...”。说来也奇怪,我们竟然出奇的顺利,很快走到了第一个拐弯处——也是第一个休息处,左脚踏在支撑钢丝的钢柱上,突然感觉脚底有点抽筋,看孩子信心十足的样子,不忍对他说,就坚持着继续,抽筋的感觉让我不太舒服,但也没影响继续走下去,母子相依为命嘛,我怎么能退缩呢?

我们越走越快、越走越顺利,好像比刚才的感觉还好,很快,三段空中钢丝就都走完了。兴奋地跳下钢丝绳的那一霎那,娘俩还手牵着手呢!呵呵,说实话,踏上起点的时候,我心里还一点儿底儿都没有。也许是我们娘俩平时交流多,彼此信任,也彼此熟悉,在彼此扶持的同时,并没有紧紧抓着对方,而是轻轻地搭着手,也给对方足够的空间,主要是尽量靠自己保持平衡向前走,才最终顺利走到了终点。

山青世界 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活

由此看出来,团结,也不是件简单的事情。要完成任务,主要是靠自己的努力,别人的帮扶,仅仅是在自己需要的时候,恰到好处的伸出援助的手,太紧或太松、太过或不足,都不能到达终点。‘团结一心’游艺项目的成功,极大地满足了我们娘俩的‘虚荣心’,哈哈,开心至极。

老虎母子也通过了‘团结一心’的考验。只可惜,两个小孩,尝试了一次没成功,就找理由说两排钢丝离的太远,而他们的胳膊不够长够不着对方,而放弃了团结的机会。

山青世界 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活

山青世界 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活

等孩子们兴致高涨地又玩了‘激光枪搏击’并泛舟湖上以后,已经中午12点多了。我们这才想起此行的目的——采摘。找到采摘区,老虎妈妈给大家分发了‘采摘票’,我们分头进入了菜园子。城市长大的我和儿子,说实话,对土地和土地里生长出来的东西,可以说一窍不通,转了一小会儿,还是又聚集到老虎妈妈身边,跟着她找寻我们想要的东西。

也许是季节的原因,也许是这个长假,我们是最后一批来采摘的人,老虎妈妈想要的韭菜白菜香菜等、孩子们想要的土豆、花生、毛豆,通通都没摘到。五元一堆的超大个的地瓜,被农民刨出来的时候,才听见了孩子们的欢呼。地瓜、萝卜、卷心菜、带着竹子一般杆和叶的鲜姜、人参样子的胡萝卜以及后来买的大南瓜和鸡蛋,我们满载而归!

满载的当然还有满心的快乐!

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017