注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

踏实  

2009-10-31 14:27:30|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,在儿子细微的鼾声和若隐若现的头发散发的汗酸味儿中,实实在在地睡了一个安生觉。出差这四天,几乎没有一天睡的安稳过,美美的一觉,足以让我舒服地浑身同泰。昨夜电闪雷鸣的下大雨,早晨天还是阴沉沉的,醒来依旧不愿意起床,看儿子熟睡的小脸,心里那份踏实,竟无从言表。

懒到8点半,才慢吞吞地起来,老妈早就煮好了面,西里呼噜地一碗白菜炝锅面外加一个荷包蛋,好舒服,还是家里的饭好吃!前些天在成都,满街弥漫的辣油的味道,早已让我退避三舍,胃口骤减。回到家里,清淡的口味,舒适又熟悉的一切,让我胃口大开。饭后,忍不住踅摸着找各种各样的零食吃,老妈笑说:“你这些天在外面没吃饭吗?怎么回来跟饿狼似的。”

上午儿子写澳美学校的作业,我照例是洗衣服。孩子这周的校服,格外的脏,到处泛着铁锈色,可能是昨晚万圣节狂欢的成果。

妈妈老同事聚会,11点不到就出去了。老爸熬了稀饭作为午饭,他们爷俩儿对付着吃了,而我因为早饭吃的晚,一上午又零食不断,没敢吃午饭,而是整理四川之行的照片,思绪还沉浸在天府之国的美食美景美女之中,不知不觉已经快2点。

儿子请求我送他去澳美上课,车没在家,陪他走路去,发现,真的降温了,街上人们的穿戴明显厚了很多,后悔没给儿子加件外套,说好放学我带着厚衣服去接他。路上,孩子还不放心,临时抱佛脚地又拿出书朗读了两遍课文。可想而知,过去的一个星期,澳美的英语,是怎样的应付。呵呵,现在的我,也顾不了这许多了。写完日记,一会儿还有今年中超最后一场比赛要看,尽管鲁能今年的表现不佳,夺冠也只剩下理论上的可能,可多年陪着老爸和儿子看球已经养成习惯的我,还是要给鲁能的将士们,一个业余球迷所能给的关注。

家里的一切,让我觉得踏实、安心。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017