注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

记录  

2009-10-21 15:10:04|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,看孩子填表,才知道今年又要重新评选大队委和班委,没有问他是怎么想的。昨天儿子写完作业,说要准备明天的演讲稿,才想起来没问他今年报了什么职位。一问才知道,大队委报的是卫生委员,理由是最近超级爱干活,值日生要干的每一项工作他都喜欢。准备演讲稿不是大队委竞选要用的,而是班委竞选要用的,班委竞选也选择了报名卫生委员。

哈哈,我还不知道这个变化呢,啥时候变得爱干活了?在家衣来伸手饭来张口的小孩子,在学校最爱的竟然是干值日!呵呵,人不可貌相,集体的力量无穷大,孩子愿意多干活,也是好事。

随后,我很俗气地问了一个怪问题:“去年你是班长,今年你不是了,你会不会觉得没面子?”

“为什么会没面子?”儿子反问我。

顿时,俺觉得无地自容,成年人啊,总把问题想的复杂化、世俗化。是啊,有什么可没面子的呢?我汗颜......

儿子又跟我聊,如果他当了卫生委员,会怎样编值日表、怎样监督检查、怎样分配工作,还说以后每天都要早去,替没到位的值日生干活,等等等等...看那架势,似乎卫生委员非他莫属。

看孩子那认真的样,由衷地替他高兴,也由衷地佩服。一来,他对班委的评选有了自己的看法和想法,不再仅仅是听从老师、家长的建议和安排;二来,孩子并没有把当班委当作是一种值得夸耀的虚荣,而是真心想为这个班集体做点什么!颇有点公仆意识呢。

顺着孩子的话题,顺便教他学会做‘工作笔记’,娘俩还热烈的讨论该如何记录将来他们班的卫生值日情况。我还献身说法,给孩子讲我的工作记录是怎样怎样的。

早晨,又得到了他们新班主任张老师的博客地址,登录转了转。看得出,小张老师很有爱心、也很用心的一个人。为孩子能有这样的老师庆幸。看她的日记,突然想,这不也是一份工作记录吗?记录着孩子们的成长,记录着老师们的点滴心血和收获,记录着师生的喜怒哀乐。

记录,正充满着我们生活的方方面面,工作记录、学习记录、生活记录,甚至于孩子们的卫生值日记录。累积下来,日子久了,这不都是财富吗?

期盼着,我和孩子都能做好、记录好自己的人生!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017