注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

最后的清闲  

2009-10-18 19:53:52|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早起,没什么事,个人忙个人的。饭后,爸妈出去逛集采买,我上网闲逛。儿子躺在床上,拿着我的OPPO手机一边听歌一边跟着大声地唱。从四年级开始,孩子参与的集体活动增多,性格变化也较大,明显比之前要活泼,其中最大的变化就是爱上了唱歌,有事没事哼哼唧唧地唱。唱够了,又挪到阳台上,晒着太阳看报纸去了。把报纸看完,孩子走进书房,蹭到我身边,说:“我教你怎么玩游戏吧?你没事的时候帮我玩玩,增加积分。”

“游戏就是让自己高兴的,怎么还能让别人替玩啊?再说我也不会啊?”

“所以我才教你啊,你就每天帮我登录后完成个任务就行,很简单的。”

为了摆脱‘困境’,我只好说:“对了,你不是说还有两篇日记要写吗?要不这样,你先写日记,我帮你录到你的博客里,你的博客都很久没更新了。等写完了再教我。”

一贯温和的哲,也不再多说,写日记去了,我却趁机溜走看电视去了。

等他写完日记,也该吃午饭了。午饭后,小孩子还没忘教我玩游戏的事,无奈坐在他旁边看了一会儿,还是不明白,说:“你自己好好玩吧,我实在是太笨,学不会,你还是饶了我吧。”小家伙一口气玩了三个多小时,才肯罢手,呵呵,看来孩子对网络游戏的抵制能力还是有限,国家要求的所谓的网游对不满18岁的孩子有什么限制,也没真正实施。

游戏玩够了,孩子又蹭到客厅沙发上,和我挤在一起,有一搭无一搭的看电视,有一搭无一搭的闲聊。小家伙问我:“为什么每次放假的最后一天,我都不高兴呢?”这样的问题,我知道不需要我回答,小孩子知道为什么。

这次假放的可够长的,从开学到现在,快两个月了,还没怎么正儿八经地上过课呢。估计明天开始,学校的各种活动都告一段落了,教学应该要转入正规了,但愿老师不会仅仅简单地用大量的作业来弥补前阵子课业的缺失。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017