注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

修整  

2009-10-17 15:24:58|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天孩子回来,有些咳嗽,午饭吃的不多,我们也害怕他在训练营折腾5天,吃睡都不规律,加上又累又兴奋,害怕他积住食,不吃也不强迫他。

午饭后,孩子惦记他正玩着的赛尔号游戏,放下筷子就钻到电脑跟前玩去了。知道他回来,还在兴奋中,催他睡觉也没用,只好依着他的性子。玩了足足两个多小时,才恋恋不舍地离开电脑。娘俩挤在一张沙发上躺着看电视,不一会儿功夫,孩子就睡着了。这正好是我希望的,训练营回来,光看脸色就知道,孩子缺觉。

下午睡醒,孩子有了鼻塞的症状、咳嗽也加重了,全家人如临大敌。老爸一边给孩子吃药,一边还自我安慰:“能坚持到训练回来,已经不错了。去的时候就担心会生病。”

幸好下午睡了一个多小时,晚上坚持看完了全运会的开幕式。美轮美奂的开幕式,灯火璀璨、群情激昂。看到有小学生表演的那一段,似乎是孔子出生那场,屏幕上孩子们只做了几个比较简单的动作,就跑出了会场,一直聚精会神地看演出的哲哲,突发感慨:“他们就做这么简单的几个动作,还用练2个月嘛。”呵呵,小孩子对全运会的组织,都鸣不平了。看来,一直对因为去吹号而不能去参加全运会开幕式表扬而不能释怀的哲,现在不再后悔了。

今天一上午,孩子都懒懒的,没有人安排他做任何事情,倒是他自己,熬到十点多,做英语作业去了,下午要上课,国庆节前布置的作业还没做完。尽管去训练营之前的一周,我就一再提醒他,提前完成英语作业,省得回来紧张。可一看,他还是有好几项作业没做!已经这样了,我也不好再批评他,只好坐在一边陪他,先做完再说吧,能怎么样呢?

午饭后,孩子又迷糊了一小觉,咳嗽鼻塞倒是轻了,看得出来,不是大毛病,就是休息不够,下午还是坚持去上课了。明天什么都不安排,修整,好好睡觉!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017