注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

想孩子  

2009-10-15 15:02:05|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一阵子,是我周期性巨忙的阶段,好几个项目凑到了一起。每天都有忙不完的材料,每天都有汇报不完的事情,每天都会被领导提溜N次,每天都会跑的腿软脚疼。

凌晨做了个梦,梦见孩子回来了,我要给他洗澡,他说回来之前洗过了、不信你闻闻?我搬过孩子的小脑袋一闻,果然不臭,就笑醒了。醒来想,大概是我既希望孩子早点回来,又希望孩子在军训的过程中能迅速成长、尽早离开母亲的怀抱,所以才做了如此奇怪的梦。

早饭的时候,老妈说她也做梦梦到孩子回来了,呵呵,看来不光我自己想孩子想癔症了,毕竟哲长这么大,还是第一次一个人离开家离开我们。

早晨正疯忙的时候,收到老师的短信,说孩子们很好,原计划提前了,孩子们周五上午就能回家。赶紧给老爸打电话汇报这事,一来我忙起来顾不上,没准会忘记明天接孩子;二来父母也惦记孩子,早点儿告诉他们让他们早点放心。

放下电话,QQ上哲哲老师的头像在不停的闪烁,我猜一定是有关孩子的消息,打开对话框一看,果然是孩子们军训的趣事。老师说:“昨天早饭时听同事们说,周二晚上四年级的孩子们因为想家哭了一片;五年级的孩子们没事,玩的挺欢。今天早饭时又听说,周三晚上四年级的孩子已经在前一天哭过了没什么事了,五年级的开始了,据说都找到老师的宿舍里去哭了,死活不肯再继续待下去,哭着闹着要回家。”和老师又聊了几句,就不得不去忙了。

下午等送走了所有的客户,静下心来,想起此事,觉得自己一贯的主张还是对的,既然决定了,就不能半途而废,就得坚持。记得以前看到过一句话,很是认同:“成长并不意味着做出正确的决定,而是要面对你所做的决定。”

这次军训,不正是孩子和家长共同面对的一次选择吗?

在怎么想孩子,也得坚持,不打电话,更不能提前接,鼓励和支持孩子坚持到胜利归来!

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017