注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

独居  

2009-10-14 17:07:51|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下了班,朋友约出去吃饭。正好,全运会实行单双号限行,我今儿也没开车,遂给家里说晚上不回去,一个人住东边。

饭后没和他们去唱歌,年龄越大,对夜生活越来越不感兴趣,回小家一个人待着。家里虽没有人常住,倒也还算干净,简单规制规制,上床躲在被窝里看书。挑来挑去,还是拿了脂砚斋批的红楼梦来看。家里静得没有一丝声响,偶尔外面马路上驶过一辆大车,让我还觉得是在城市里住。红楼梦看过不知多少遍,可每次看都能津津有味,都能让我心静如水。

很享受这样的独居,偶尔为之,真的很惬意。看一段书,想一会儿儿子,时间过得倒快。看到上下眼皮打架的时候,才关灯酣睡。

早起可看着厨房里冷锅凉灶和空空的冰箱,环绕既没有电视也没有电脑的小屋,翻出厨子里不知何时买的方便面和黑芝麻糊,选择了喝糊糊。一边享受我的早餐,一边想,将来这样的日子会越来越多,又不禁有些无聊。要改变一下,明天起,坚持中午回来自己做点儿饭吃,让小家多些生气。

独居的日子,照样可以很精致、很精彩。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017