注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

“远征”  

2009-10-11 19:13:45|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子明天学校组织去山青世界军训,班里只有12名男生8名女生参加(另有20个学生参加全运会团体操的训练、16个孩子在家自修)。五年级六班共分了三个排,男生每排6个人,女生单独编为女并排。哲是二排的排长,杨子豪、张军旭分别为二排一班和二班的班长,陈睿、贺书成、史可鉴是五年级六班二排的战士。

晚饭后,帮孩子准备‘远征’的行装,昨天给孩子买的馒头片、锅巴、薯片和压缩饼干等零食,孩子一律都不带,也拒绝带钱和手机,严格按照学校的要求只准备了衣服和日用品,以及行军用的手电筒和指南针。

建议他带本书,答曰:“不带,我们没空看书。”就摆弄同学送他的福娃的看盘。

想着孩子第一次离开我、离开家去外面住四五天,心里说不出是什么滋味,即有些担心又替孩子的成长而高兴。不知道他们会不会照顾好自己......

但我知道,孩子对这次远征充满了期待和渴望;我知道,孩子们有这样一次经历,一定很开心,很难忘。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017