注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

新学年伊始  

2009-09-22 17:15:57|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新学年伊始,全家人发现儿子作业比之从前快了很多。一家人不再为孩子作业写到很晚而着急上火的脾气不好,每个人都心平气和的,日子过得相对也就安稳很多,当然儿子挨批也就少了很多,委屈的眼泪也不再有。

昨晚上床后想起来,孩子近来语文作业,尤其是生字本,书写一项的得分连续好几次都得了优加,字体干净整洁,随说不上多好,倒也中规中矩的。儿子为此向我显摆过多次,可我除了回报他一个开心的笑或者拥抱,还没有真正地表扬过他,于是,借机向外公姥姥广播孩子的进步,算作对孩子的正式表扬。

老人家听说这样的消息,高兴是自然的,随即热烈的讨论孩子这学期为啥作业快了。总结了几条,还颇有道理:

一来,这学期,英语学习的任务加重,英语作业随之多了起来。而哲英语学的早,基础相对好些,省了大量的单词、课文的朗读背诵时间,需要写的作业也因为熟悉而做的飞快。

二来,数学教学因为难度的提高,重复性的基础训练减少了,作业量明显减少,作业以大本为主。课堂听讲认真,和老师互动好的、真正懂了、学会了的孩子用不了多少时间就能做完。而数学是孩子一贯喜欢的科目,所以学起来得心应手。更重要的是,这学期,老师为了鼓励孩子,凡是放学前完成作业的孩子,会有额外的奖励(无非是多个星多个粘贴之类的,但孩子在乎),只要时间允许,哲一般在学校就完成了数学作业。

再来,高年级了,孩子课外活动占用了大量的时间,而哲特别喜欢参与这样那样的集体活动。为了保证课外活动,孩子不得不加快自己的作业速度,因为他知道,如果长期做作业到很晚很晚,我会拒绝他参与某些活动的训练。嘿嘿,他心里有数着呢。

无论何种原因,孩子的点滴进步,都令我们欣喜。

我对老爸说:“我们终于守的云开见日出,多年的坚持,终于要开花啦。”新学年伊始 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017