注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

权利、义务和责任  

2009-09-21 17:12:02|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是巨忙巨忙的周一......

一上班到现在,不知道接了多少电话,处理了多少大大小小的事情,好在中午和客户的饭局既轻松又愉快,而且还就家庭教育问题大谈特谈,很合我的脾胃。一天的劳碌竟也不觉得辛苦。

临下班,想起昨晚儿子的话,记录下来:

昨晚临睡,我想看书,儿子想让我陪他睡觉,小东西竟然说出如下的大道理:“你有睡觉的权利,也就有睡觉的义务。而且你现在有睡觉的责任,如果你累死了,我怎么办啊?”

哈哈,小孩家家的,还权利义务和责任的呢。

我随手关了灯,用下巴拱他,开玩笑地逼问他:“我死了你咋办啊?”

痒的他一边笑一边躲,找借口说:“我要喝水!喝白开水!”趁机跑出去。

等他回来,我故意逗他说:“哦,我知道了,如果我死了,你就喝白开水。”

哈哈哈,娘俩又一通说笑,不大会儿他就甜甜地睡了。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017