注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

图书借阅  

2009-09-15 15:34:27|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新学期,孩子班上的图书借阅活动又重新开张了,与上学期不同的是,上学期是‘私营’的租书铺子,借阅要花钱的,这学期的是‘公立’图书馆,是以前同学们按照要求捐的书籍,学校没捐出去,剩下很多,班里就组织孩子们借阅。

董博智还因为自家的藏书多,自己建起了公益性的阅览室,哲把他看过的、认为好的书,给我列了清单,让我从家里拿给他,因为他已经把那些书登记了,如果有同学借,就得贡献出来。

知道他们这些小孩的新举动,跟孩子开玩笑说:“这下,你们这些从业人员的工资可没人发了。”

“怎么没工资,还是有的。”

“借书不要钱,怎么给你们发工资啊?”

“图书如果有损坏,比如窝角啊、缺页啊、撕了什么的,是要罚款的。罚了款,就能给我们发工资了。”

“啊?那你们这些图书管理员,为了自己发工资不会故意把书弄坏,罚钱吧?”我的这个说法,有些成年人的卑劣。

“怎么会呢?谁会干那样的事。”儿子倒是义正言辞。

看来,人之初,的确是性本善,所有的坏习气、坏思想,都是后天学来的。

以后不可以跟孩子开这类的玩笑。孩子就是孩子,纯洁些好。应该告诉孩子,公益事业的从业人员也是不要工资的,是对社会的一种付出和回报,是很有意义的。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017