注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

白脸和红脸  

2009-09-14 09:37:41|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日,孩子写作业,坐在那里磨磨叽叽半天不动弹。

问他为啥还不赶紧做,答曰:“要写我和书的故事,我不知道写什么。”

老爸走过来说:“要不我跟你说说?”

“不要帮他,都五年级了,写作文还要别人帮忙!这要是考试,你也这么磨磨叽叽干坐着等人帮忙吗?”

儿子见我语气强硬,委屈地跟着老爸去了他屋里。我听见他俩在那边嘀嘀咕咕地说了一会儿,孩子开始动笔写了。心里偷偷地乐,我和老爸,经常这样,一个红脸一个白脸地教育孩子,轮流做坏人,也不让孩子觉得没人关心。

晚饭过后,督促孩子做了几项英语学校的作业,没想到孩子很快做完,又躲进了外公的房间,还插上了门。这样的反常举动,难免引起怀疑。

敲开门,问他你在干啥?没什么。

“不对!你要说实话!”

“我写作业呢...”孩子低声地嘟囔着回答。

这次轮到外公大发雷霆了:“你关上门,锁上门,作业就算写完了?!问你写完没有,你不说实话。”

不等老爸脾气发完,赶紧对孩子说:“还不快去写。还有多少啊,到底?”

“还有一小点儿,就是一张读书心得卡片。”

果然,桌子上一张奇形怪状的卡片,已经写了大部分,还有一点空白的地方。儿子飞快地做完了最后一点,跑回自己屋里,不敢去客厅看电视。

这次轮到我当好人了,陪着孩子说了会儿话,当然也免不了唠叨他下不为例。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017