注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

浪漫  

2009-08-27 19:23:11|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老人们都说,七夕节,牛郎和织女在鹊桥相会时会抱头哭,所以七夕这天多半是要下雨的。前天夜里就开始下雨,而且雨下的很大,正应了老人的说法。

早饭时跟父母开玩笑说:“牛郎织女都老夫老妻了,还哭个啥劲啊,再说孩子都长大了,没啥心事,见面不好好说话,哭什么?”父母应和着我的说法。

昨天一天都挺忙,晚上应酬完回家路过泉城广场附近,不经意抬头,看见广场上空飘着十几个红色的像孔明灯一样的灯笼,不知道是风筝还是气球。下过雨的夜空,清朗的更加高远,点点红灯挂在半空,煞是好看。

心情顿时愉悦了起来,看着街边一对一对的情侣,卿卿我我地散步,很多女孩子手里都捧着大把的玫瑰花,幸福地笑挂在脸上,似乎个个都比花还美。

内心突然升腾起一股浪漫的情怀,有了想买一个红灯笼,也放飞到天空的冲动。可车子并没有停下来,依旧向着家的方向行驶,把那点点的红光留在身后的夜空中。

这也许就是中年人吧,很多事情,尤其是和浪漫相关的事情,都只是想想而已。忽然后悔我早饭时说牛郎和织女的话,为什么中国人的观念,老夫老妻就不在浪漫?老夫老妻久别重逢就不再落泪?

真期望在路上能遇到一对中年夫妇,也像年轻人一样,手捧鲜花,亲密地聊天散步。

可惜,没有。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017