注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

还是旅游  

2009-08-18 09:26:23|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天上班,内网有封邮件,说是山航彩虹国旅给我们内部职工提供去日本的旅游组团优惠,看上去倒是蛮划算的,去日本主要城市——大阪、京都、神户、奈良周末休闲四日,才2699元。

回去给家里人说,他们竟然没有任何反应。呵呵,看来这趟内蒙游是真的累坏了,估计半年内都不会有出门的欲望。

说实话,工作近20年,利用出差的机会,中国大陆包括港澳,到过十几个省。从东北到东南,全部的沿海省份和内陆的主要旅游大省,几乎都去过了。出门多了,到哪里看看都差不多,尤其是这几年、尤其是城市里。同样的街道、同样的建筑、同样的星级酒店、同样的商品、同样的饮食、同样的游乐项目,甚至于文化氛围也逐渐趋于同样——白天景点晚上酒吧或歌舞表演,连内蒙草原的晚上居然也有一座蒙古包改造成了所谓的K歌厅!对于成年人来说,旅游越来越不是为了某个地方,出门也完全不是为了看风土人情那么简单。

跟儿子说过很多次,其实旅游和平时玩是一个道理,关键看和什么人一起去,和自己心爱的人、和自己要好的朋友、和自己的亲人一起,去哪里都有意思,旅游就是为了放松心情。

小小的孩子,居然也认可我说的话。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017