注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

20年的西行梦  

2009-07-28 14:52:41|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午,马玉宝打电话来说,他定好了下周四回兰州的票,问我是否同行。几个月前,同国结婚我们聚会时,老马说他暑假期间可能开车回兰州,邀我同行,当时顺口答应了,没想到他真的再次发出邀请,这倒让我拿不定主意了。

大学一年级毕业那个暑假,西北的同学邀请几个山东的同学一起回家,沿途游玩了洛阳、西安、兰州、西宁周边的名胜古迹,回来还在系里的杂志出了一期专刊——《西行漫记》,优美的照片和西行的经历,让我们艳羡了很久。记得当初也曾要求同行,他们异口同声地拒绝了我这个女生的要求,理由是带着女生出门,麻烦!

对20年前的事情还有些耿耿的我,跟老马开玩笑说:“20年前你们拒绝带着我,现在又来邀请我,我还不去了呢。”老马再三劝,说兰州的几个同学,他都打过招呼,说我可能跟着去,大家都盼着呢,还承诺带我去大草原。同学们盼着,我倒是没怎么动心,毕竟现在还在西北的同学大都是男生,见与不见都不是那么渴望。倒是一直一来,对大草原的向往让我真的有些动心。

要不我再问问济南的其他同学,同去?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017