注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

变化  

2009-07-23 17:02:47|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子出门亢奋,一路上吃喝拉撒睡都不像平时那么规律,临回来的那天,孩子有点咳嗽,让我很担心。回济南来睡了两天,每天早晨能喝到‘百宝稀饭’,一切又都恢复了平时的样子,孩子也没再继续咳,我的心才放进肚子里。

虽说出去没几天,但孩子出一次门、长一次见识,回来总会有一些变化:

一来,吃饭快了。哲吃饭一直很磨叽,总觉得是孩子的牙齿不够健康,但这次出门回来,孩子吃饭速度开始快了,这让一家人都很开心,孩子长大真好。

二来,很多事情,哲开始愿意自己动手了:从小到大,哲这孩子问题特多,幸亏外公是个耐心的老人,对孩子的问题总是有问必答,可多多少少有些惯孩子,孩子很多事情都依赖大人,很少自己动手。这次出门,故意把很多事情硬交给他做,行李都是孩子提着(一个箱子一个背包,我自己忍着心疼,一路让孩子扛着),跑腿打杂也是让他去,孩子乐此不疲。回来后,正赶上能看到日偏食,孩子自己设计并用硬纸板和曝光胶片做了观测眼镜,昨天我下班一进门就偏辣给我看。

三来,这次回来,比以前更自觉了,出门一周,落下的作业,自己每天都主动地赶做。

呵呵,看着孩子的变化,心里由衷地高兴。

读万卷书行万里路,真是益处多多!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017