注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

溜号买书  

2009-07-22 15:18:34|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天一早去参加青年汽车的采购商大会,上午的会议全都是情况介绍、计划安排和技术类的要求之类的很专业的内容,听了自己认为重要的内容,溜号去泉城路新华书店买书。

对给孩子买书,一向比较用心。根据日常观察孩子的兴趣和学习需要,会隔三差五地为孩子选购需要的和他可能喜欢的书。

近来孩子对拍照片,似乎很用心思,也在自己摸索着学习技术,于是挑了一本《数码照片摄影技巧》;根据孩子在校学习的进度安排,为他选了《徐霞客游记》、《傅雷家书》、《绿山墙的安妮》、《叶圣陶作品精选》、《三国演义》——青少版、《小王子》——青少版,还有让人感动的《假如给我三天光明》和《夏洛的网》;前年开始,每周老师都会布置优秀文章的摘抄和好词好句的积累,于是买了《小学五年级分类作文全辅导》和《五年级特级教师教你写作文》;还照惯例,买了南京大学出版社的五年级《数学奥赛天天练》,孩子对数学一直兴趣浓厚,但一直没有报课外兴趣班,因为我对奥数培训班的数学教育很不认同,宁愿让孩子在家自己思考!南大的这套奥数天天练,是从一年级开始就每年都买的,练习册设计很合理,有讲解有例题有习题有提高,很适合孩子自学。

中午,没有回去吃会议安排的自助餐,而是又一次扮演‘中介’的角色,帮朋友的朋友介绍客户。尽管自己对这类事情也已经开始厌倦,可面子上过不去,受人之托忠人之事,山东人改不了的秉性。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017