注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

出门  

2009-07-14 13:45:20|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有机会去金华出差,儿子一听金华,立刻开始给我背诵他学的课文,说金华的双龙洞如何如何。看他一脸的羡慕,忍不住起了带他去的念头。

这两天一直策划这事,一切顺利,10岁大的小伙子出门倒也不占用多少资源,花不了多少钱,也不会给大人添乱,一起前往的计划很顺利得以实施。可惜,直达金华的火车只有两趟普快,没有空调、耗时近20小时,这对于孩子来说,不是件好玩的事情,我有些打退堂鼓。可换个角度想,对于男孩子来说,遭罪也是必修课。

漫长的旅途,况且火车条件也不好,比平时出门要准备更多的装备,尤其带着孩子,路途上一应不全,可得想仔细。早晨出门,给孩子交代了,让他自己想想,要准备哪些东西,自己收拾行李,不知道孩子都准备了些啥。

读万卷书行万里路,对男孩来说,同等重要。

我们要一起遭罪去啦!明天出发!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017