注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

了解  

2009-06-09 15:12:07|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天早晨送孩子上学,临下车儿子问:“什么清什么秀?什么直什么快?”

“眉清目秀、心直口快。”

尽管我知道儿子哪里出了错,还是回答了他的问题。照例说了:“Good luck .Have a good day .”祝福了儿子,让他开心地踏入校门。

昨晚,儿子心情不错,写作业的时候,我想起早晨的事,遂说:“眉清目秀和心直口快,两个词,是不是你昨天语文大本作业中的题,你没做?”

儿子诧异地问:“你怎么知道?”

“就我对你的了解,知道这个一点都不难。语文大本中,经常有这样的题目。为什么作业有又不会的题目,不想办法解决,而是等到上学前临时抱佛脚呢?”

儿子不好意思地挠挠头,没有直接回答我的问题。

我想,孩子知道这样不对,不再深究。

接着问:“快期末考试了,同学们都进入了复习状态。学校的功课抓的很紧,课外班也紧,吉他7月底要考级,也要抓紧,你知道该怎么办吗?”

儿子点头表示知道。

于是不再多言,家长在这个时候,能做的也只是提醒而已。

儿子逐渐长大,毛病也逐渐增多,个性也逐渐增强,家庭教育也面临着调整,哎,又该充电了。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017