注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

当幸福来敲门  

2009-06-07 13:46:05|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一假期以来,今天最清闲,洗了20几件衣服,儿子还埋头于他的作业(作业慢的问题还是没有解决)。一个多月以前,偶然看到一篇小文《经济危机期间值得一看的励志电影》中提到‘当幸福来敲门’这部片子,被剧情打动,一直想看,今天终于如愿。

励志、单亲、父子情深,这样的主题,我知道一定很感人,看之前就准备好了纸巾。果然,哭得唏哩哗啦一塌糊涂。克里斯经过艰辛的努力,终于实现了自己的梦想,和儿子拥有了幸福的生活和开心的笑脸。电影毕竟是电影,皆大欢喜的结局,才算的上是励志,剧情如此编排理所当然。

然而,实际生活中,也许更多的人,也曾有类似的经历,也曾付出过艰辛的努力,但生活依旧没有太大改观。但在我看来,一个男人,如克里斯那般拥有坚强的信念,肯为家人付出那样的努力,即便穷困潦倒又如何?心中有爱、有乐观的精神,一切都会是美好的、生活一定是幸福的。

幸福是什么?剧中的经典台词告诉我们答案:

There is an I in "happiness",There is no Y in "happiness",It's an I(Y=Why=为什么,I=我。幸福里面没有为什么,只有我。)

克里斯在东奔西跑疲于奔命的生活中,还不忘挤出时间带儿子玩篮球。篮球场边,克里斯,对儿子说:“You got a dream, you gotta protect it. People can't do something themselves,they wanna tell you you can't do it.If you want something, go get it.如果你有梦想的话,就要去捍卫它。那些一事无成的人想告诉你你也成不了大器。如果你有理想的话,就要去努力实现。”

这不仅是教育儿子,更是给自己打气,鼓励自己振奋精神坚持下去。

克里斯相信,幸福一定会来敲门的。

So do I .

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017