注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

换班  

2009-06-28 13:50:14|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哲英语班昨天下午考试,问他成绩如何?

“93.5”

“哦?”习惯了高分的我,觉得有点意外,但也没有急于追问原因,而是调侃他说:“看来早晨姥姥给煮的鸡蛋,是笨鸡下的蛋。”

儿子听懂了我的意思,“你才笨蛋呢,麦考(mikel)才考了95分!”

“噢,麦考才95,看样子你也知道自己不如麦考下工夫多啊。”

儿子自知我说的有道理,不知道该说啥。

“这学期,课余活动太多,吹号、打鼓、弹吉他,就把英语放松了,可以理解。”见他无语,我只好替他找个台阶下来。“不过,下学期,可要抓抓紧了,否则和麦考差距会越来越大。”

“什么时候换个班,不和麦考一个班就好了。”儿子的话明摆着带着沮丧的口吻。

“噢~~,原来这样就解决问题了。跑不过刘翔,凡是有刘翔的比赛都不参加,就行了。”

听我这么说,儿子没怪我讽刺他,不好意思地笑了。

“再说,在你班上,麦考第一,其他班呢?其他学校呢?人外有人天外有天,比你们英语好的孩子多了去了,你能躲哪里去?”我不依不饶的说。

“也是,我还是努力赶上麦考吧,超过他,再去撵比他成绩更好的。”

“这还差不多,努力是正确。努力了,赶不上也没什么。不努力,换个班,也没用。”

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017