注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

放假啦  

2009-06-28 13:27:07|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贪吃贪玩的恶果,昨天达到了最高峰,低烧折磨了我一天,一整天除了喝水,粒米未进,全当减肥了。

儿子昨天下午英语班考完试,才算彻底放假,整个暑假,没报培训班、没有安排旅游、没有任何计划,儿子自己也不知道具体玩什么,电脑游戏、四驱车、游泳,也占不满一整天的时间。

今早跟孩子商量一致——暑假学做家务。

早饭后,从洗碗刷锅开始。洗碗,哲差一点把碗掉水池子里摔了,还把水扑棱的到处都是;站旁边看孩子的笨样子,还不如自己干痛快,心里干着急。可,还得忍着。

轮到刷熬过稀饭的电饭煲时,儿子举着丝瓜瓤子,不知道从何下手!这大概也得算是我教育的失败,无奈,耐着性子,先做示范。

11点,教儿子炒菜,从我学会的第一个菜——炖土豆片——开始,打皮、清洗、切片(大小厚薄不均,:-))、切葱花;坐锅、放油、放葱花、土豆片、酱油翻炒,加水,ok,开始炖。

儿子像模像样地不断翻炒,我趁机拿相机拍照片。

哲做的第一个菜,博得大家一直好评。儿子兴致高涨,主动要求晚饭做芸豆炖土豆(东北乱炖),哈哈,初战告捷!

对于下午的安排,哲拒绝了和我去鲁信看《变形金刚》、拒绝了我陪他去书店的建议,坚持去游泳。不知道游泳到底有什么魔力?午饭刚结束,儿子就不断地看表,恨不能把指针一下子拨到1点钟,一点刚过,就拎着游泳的家伙事,去泳池happy去了。

家有小伙初长成,哈。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017