注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

如释重负  

2009-06-24 09:43:50|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(昨天忙,没来得及记,现在补。)

周一下班回家,一进门,家人已经开始吃饭了,儿子乐颠颠跑出来说:“今天挺好的!”

“有啥高兴事吗?咋这么兴奋呢。”

“没啥,今天一切都挺好的,没有不好的事。”见他不说,也不好再问。

饭后儿子做作业,我跟过去,他才悄悄地说:“今天交作业,老师没批评我,他说他知道前一天我病了请假了,让我就把做了的交上。”

“你看,面对自己的错误,发现一切都会很好,妈妈说的对吧。如果你选择了逃课,你就不会知道,事情可以是这样的结果。”儿子点点头,还把手举起来,我配合地和他击掌庆贺。

做完了周一该做的,儿子还是把周日没做完的作业都补上了。我这个当妈的,尽管心疼孩子辛苦,也不得不佩服孩子内心的那份坚持。

看着他做作业,忽然对李老师心生感激,感谢他对孩子的宽容和理解!

期末考试在即,老师希望孩子们都能考个好成绩,毕竟老师和孩子们共同努力了一个学期,也想通过考试,检验一下自己的教学效果。老师要求按时按量完成作业,是理所当然的,对不完成的孩子进行批评,也是应该的。但如果当时李老师批评了哲,孩子逃避自己错误的心理就会加重。很有可能,在将来无论遇到错误、挫折还是困难,都选择逃避。

连我都没想到,孩子心里一直没有放下‘没做完作业’的负担。是老师的态度,真正让他如释重负,才真正让孩子明白了面对和逃避,哪个是正确的选择。

教师的职业,真的很伟大、很重要,一个小小的举动、一句很正常的表扬或批评,对孩子来说影响深远。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017