注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

悠闲  

2009-06-17 08:54:07|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复习阶段,孩子作业比我想象中的要少,原因之一可能是数学在校就完成了(近来数学经常测验,数学作业经常是‘改错题’,哲昨天数学又考100分,所以说没有数学作业更准确些,呵呵),回家只有语文和英语班的常规作业,无非是写写抄抄的重复性工作。

昨天很早完成作业,儿子没出去玩,而是靠在床头看小说。问他怎么不约朋友下楼玩了?答曰:“他们都忙着,zxy他妈妈每天给他另外布置两张卷子,CHX也不被批准出来玩,CSB这会儿肯定还没做完作业。不过ZXY的妈妈都说,等考完了,他可以想怎么玩怎么玩、疯玩三天,还允许他熬夜。”

听孩子的口气,对另外两个孩子妈妈的做法不怎么认可,但同时对别的孩子考试后的‘待遇’很是羡慕,想来他自己也知道,即便是考完试,他也不可能只玩不学习,因为我整天唠叨‘学习是伴随一生的一种常态行为,不因是否考试而改变’。

“每个家庭都有每个家庭的教育方式,你要支持你的朋友,要理解其他家长的做法。你在考前,还能悠闲地看小说,也许他们也很羡慕你呢。”

“我知道每个家庭的教育方法不同.......”儿子拖着唱腔说,明白他又嫌我唠叨了。

儿子看书,我没事可做,也躺在床上、赖在他身边,一边用扇子给他扇着风,一边有一搭无一搭地跟孩子闲扯。哲从小性格温和,对我这样的‘捣乱行为’也已司空见惯,对我经常问‘你长大了会不会不理我’之类的无聊问题,也总是耐心地、不厌其烦地给我我想要的答案。

悠闲、幸福的感觉,弥漫我整个身心,闷热的天气和窗外大雨欲来的电闪雷鸣,丝毫没有影响我的好心情。

有个儿子,真好!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017