注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

  

2009-06-14 19:54:23|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五晚上、周六全天,加上今天早晨,孩子都没有写作业的意思,下定决心不催他,看他能拖到啥时候。吃了午饭,电话铃响了,陈少博约哲出去玩,哲问我行吗,答曰:“写完作业就行。”

从没见孩子作业速度如此快过,尽管字迹潦草、满篇都是涂涂改改的‘黑蛋蛋’,并没训他,而是明知会遭白眼还是讽刺他说:“你这不写作业也挺快的嘛。”

作业才写了一半,陈少博就进门了,这下,写字速度更是快上加快,看来,作业慢的根本还是压力不够。

俩孩子从两点多一直玩到快七点,才在我再三催促下,每人吃了一个肉包子、半根烤肠、一袋酸奶,聊当晚饭。饭后又被逼每人吃了一个桃,就迫不及待地下楼踢球去,把我‘喝口水再走’的话丢在身后。

现在的孩子也实在是可怜,几乎没有玩伴,院子里的孩子并不多,年龄相仿、能玩到一起的就更少。幸好陈少博搬来附近住,才偶尔能在周末不忙的时候疯玩一阵。

好好玩吧。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017