注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

入选  

2009-06-10 14:03:37|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全运会开幕式的团体操表演,又一轮选拔昨天在学校进行,每个班15个正式参与者、5名候选者,全校一共250个入选者,儿子成功入选。

孩子的开心是可以想象的到的,他这个年龄还想象不到即将到来的训练是何等的艰苦和乏味。

儿子入选后除了高兴,竟然还得出了另一个结论:“个子长的太高也不是好事,这次为了统一,把高个子的同学都‘开除’了”。

这让我惊讶,团体操表演,统一协调固然重要,但像国旗班一样,连身高都作为选拔条件,未免对孩子们的心理造成一些不必要的障碍。大型活动的开幕式表演,对于孩子来说,是难得的锻炼机会,毕竟上千人的集体活动的机会不是经常能遇到的。对于孩子来说,是否有兴趣参与这类大型活动,是否愿意在集体中锻炼自己、严格要求自己、是否愿意吃苦、愿意加强自己的纪律性,才应该是选择标准。像身高这类的选拔标准,难免造成有兴趣的没准选不上,选上的未必有兴趣。将来的训练和表演,也许有些原本没兴趣的孩子,会很难坚持下来。

换个角度,全运会既然是全民的全运,开幕式的团体操表演,高高矮矮、胖瘦皆有的孩子们的表演岂不是更真实、更能体现民生?

就像奥运精神倡导的‘重在参与’,让有兴趣的孩子都能参与其中,享受集体活动带来的教育和快乐,岂不是更能体现运动精神?

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017