注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

时间  

2009-05-07 10:06:12|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为学吉他,中午的英语时间,被吉他练习占用了,如果两项都进行,显然不可能。幸好夏天来了,早晨孩子起床时间也提前到了6点多,就跟孩子商量,早起的时间用来听、写英语,这样英语培训班的家庭学习内容,都改在早晨进行。中午集中精力练吉他,多于时间上网或者自由支配。

孩子尽管不太情愿,可实在也找不出合适的时间。如果各种作业都挤到晚上,晚上的功课压力就太大了。何况这学期每天下午放学,总有各种集体活动,如果时间安排不合理,搞不好会拉下功课,得不偿失。加上,‘神奇的五月’正是孩子长身体最快的时候,有时间,必要的户外运动也是不能或缺的。孩子既不希望把学了5年的英语放弃,也不舍得放弃可能的踢球机会,更不愿意成绩下降,只好同意了。

这几天,每天早晨,看这孩子听录音、写英语作业,心里也稍微觉得有些不忍,小小年纪,睁开眼就要埋头于各类课业中,的确让人心疼。

可有什么办法呢?时间不够用啊,孩子自尊心强,啥都不愿意落后,也只能先‘吃苦中苦’了。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017