注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

20年  

2009-05-04 08:44:38|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是五一小长假最忙得一天,整个上午被家长开放日占了,中午是高中同学聚会。一晃,我已经高中毕业20年了!20年前,备战高考的情景还历历在目。

这次聚会,大概一个月以前就在酝酿,原来66个同学,通过各种方式联系到40多个,昨天有32位到场,尽管只是吃了顿饭,也还算热闹。

同学们与20年前相比,感觉变化不是很大,也许是因为这个20年岁月带给大家的东西太类似了,也许是这种短暂的相聚,根本无法体会到过去的20年经历给每个人的身心带来的变化。

上中学那会儿,我就属于名不见经传的那种人,既不属于前十名,也不属于后十名;既不参与体育活动,也不参与艺术类活动;从未给班集体争光,也从未给班级添乱;既不漂亮、没有跟任何男生传出感情故事,也没有因个性十足而引人注目。虽然所在班级是我们那个年级最优秀的一个班(无论学习成绩还是学校组织的各类活动),但我本人除了痴迷各类小说外,对班级发生的事情总是反应迟钝、甚至压根不知道。

20年没见,同学们聚到一起,谈论过去比现在要多,而我基本插不上话,他们说的事,很多我都不知道或者说是不感兴趣;谈到的很多同学,在我脑子里也不能够幻化出20年前的样子,或者根本不记得有如此一位同学,内心略感羞愧。

细心的组织者,已经提前把同学们的通讯录制作好,对同学们的近况算是多少有些了解,也算不虚此行。临别,大家难免说些20年后再相聚之类的充满激情的话,不知道,下一个20年,带给我们的会是什么样的变化?

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017