注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

赢在了认真  

2009-05-05 18:40:59|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 期中数学考试,哲考了100分,据说班上就他一个,全年级也只有2个,哲实现了他考前的目标——赶超公正、张宇鑫。

那两个孩子也是数学成绩很好的男孩子,公正还是奥数培训班的尖子生,平时考试这几个孩子互有输赢,也在相互较劲。在多次较量后,哲得出了结论:只有确保自己100分,才能真正赢他们,即便他们也考100分,最多打个平手;但如果自己不能得满分,指望其他同学也失误,赢的概率就太小了。

这次考试完,儿子就给我汇报过,只用了一半的时间就答完了,然后仔仔细细地检查了一遍,还检查出两个小笔误,自信满满,因为这次考试他非常认真。

结果让人满意,哲赢在了认真。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017