注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

晨练  

2009-05-12 08:29:23|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跆拳道课,因为各种原因,停了大概有两个月了。上周,姚老师通知周一起跆拳道课改在每天早晨7:10在学校操场上课。因为孩子刚刚开始学吉他,中午的时间改成练吉他,而每天听英语改在了早晨,这下,时间上又要冲突了,还没想好怎么解决,也就没告诉孩子这事。

其实,学校早晨组织的‘晨练’活动,不仅跆拳道一项,有跑步、绑腿跑、篮球、足球等,很早以前,儿子就要求早晨去学校锻炼,以融入到一群爱动的男孩子中去,天气的原因没有答应。

昨天,儿子从学校得知跆拳道课也调整到了早晨,并没有怪我瞒着他,只是很兴奋——兴奋他终于也可以早晨去学校参加训练了!没有任何理由可以拒绝孩子的要求,只好先答应下来。进而跟孩子商量,一周仅1、2、4三天早晨去锻炼,因为1、2、4这三天相对来说,主课少,作业也少;而每周的3、5、6、7早晨还是要以听英语为主。儿子痛快地答应了。

而我这个当妈的,却得寸进尺,给孩子提出了更高的要求:活动增加了,不能靠增加时间来解决,要学着主动、自觉、合理的利用时间,要想办法提高效率,在保证足够睡眠时间、确保身体健康的情况下,要保证语、数、英三门主课的学习,其余时间才能按自己的兴趣安排。儿子不置可否,并没有搭腔。我也知道,这样的要求并不是说说就能做到的,需要家长帮他养成习惯,任重道远啊!

但愿,学校的晨练,不仅能帮助孩子强身健体,也能让孩子学会合理利用时间。而不是把原本顺畅的生活搅乱。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017