注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

还是作文  

2009-04-08 10:29:56|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早起儿子补报昨日新闻。

“我今天考试,作文又没写完。”儿子用‘今天’来定义昨天的考试,我知道,这些话都是昨天就想跟我说的,心里的内疚又增加了,只好耐心地解释:“作文就是一个漫长的积累过程,不着急,平时我们写作文都是改了又改的,考试作文有时间限制,需要一定技巧,要不我给你报个作文训练班?”

“啊?还是算了吧?现在我就忙得没空写作业了。”儿子拒绝了我的建议,我知道,他其实还是不喜欢写作,一个爱运动的小男孩,这也正常,不能强求完美。

“呵呵,我只是建议,如果你想很快提高写作技巧,报个短训班成效很大的,既然你不喜欢,完全可以不报,作文本来就需要多练,所以你不能着急,你读书多,作文不会差,只要有耐心多练习。你能告诉我昨天考试的作文题目么?”

“‘买书乐’,幸亏是这个题目,咱们前几天刚买了书,要不然我更写不完了。”儿子颇有点侥幸地说。

照惯例,我口述一篇我脑子里的‘买书乐’,儿子复述了他写的‘买书乐’,我们娘俩对买书、读书的乐趣还真的是有不同的看法,表扬了儿子作文里我认为不错的地方,讨论完作文的修改,才起床。

一直困惑如何才能培养孩子的写作兴趣,至今没有良方,除了耐心还是耐心,除了鼓励还是鼓励,别无他法。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017